Москва:
(495) 656-45-21
Самара:
(846) 269-92-17, 269-92-16, 269-92-15

Клей для камня при выполнении наружных работ

Загородный дом, фасад которого отделан камнем, привлекает взгляды своей солидностью, имеет презентабельный и самобытный вид, выглядит надежным и респектабельным. Отделка фасада камнем, безусловно, беспроигрышный вариант! Однако при выборе клеевых материалов следует учесть многие нюансы, поскольку каменные элементы, используемые для декорирования фасада, отличаются значительным весом и большими габаритными размерами.

Технологические особенности производства сухих смесей, позволяют создавать не только красивые и привлекательные фасады, но и прочные.

Клей для камня, созданный на основе сухих компонентов, в число которых входят вяжущее, наполнители и модифицирующие добавки, отличается высокими качественными и эксплуатационными характеристиками. С новыми инновационными материалами привлекательный и прочный фасад – это реальность!

Использование сухих композитных материалов для декорирования внешних стен обеспечивает прочность и длительный период эксплуатации отделки, не смотря на постоянное воздействие неблагоприятных условий, в том числе атмосферных осадков, цикличной смены положительных и отрицательных температур.

Клей для камня, получаемый методом затворения из сухого концентрата, характеризуется высоким коэффициентом адгезии с различной по типу основой. Кроме этого клеевой раствор сохраняет свои физико-технологичные характеристики на протяжении всего периода эксплуатации.

Клей для камня, используемый для отделки фасада дома, должен обладать высокой степенью морозоустойчивости, что обеспечивает большое число циклов замерзания/оттайки, что особенно актуально для климатических условий нашей страны.

Клеевой материал, используемый для отделки фасада камнем должен иметь показатель морозоустойчивости не ниже 35 циклов. Данный показатель указывает на количество циклов замерзания/размерзания, которое может выдержать клей без деформационных изменений, происходящих в его структуре.

При выборе клея также следует обращать внимание на тиксотропность материала, то есть его способность к сохранению первоначальной формы или способности к удержанию значительных по весу и размерам каменных плит на наклонных и вертикальных поверхностях.

Сложность выбора клея для наружного использования заключается в том, что коэффициенты теплового расширения основы и камня различны, а возникающие в процессе эксплуатации статические и динамические нагрузки отрицательно влияют на прочность скрепления камня и базовой поверхности. Именно поэтому к растворным смесям, используемым для выполнения наружных работ, предъявляются жесткие требования по эластичности материала, стойкости к температурным перепадам и испытываемым нагрузкам, адгезионным показателям.