Москва:
(495) 656-45-21
Самара:
(846) 269-92-17, 269-92-16, 269-92-15

Венесуэла объявляет о запуске своего крипто-маркера, названного «Petro»

Власти Венесуэлы объявили о запуске первого в стране цифрового под названием «токен» в рамках выполнения ранее намеченных планов относительно токена, вызвавшего некоторые споры.

Президент Венесуэлы Николя Мадуро впервые объявил о планах компании запустить Petro в декабре прошлого года.

Он показал, что цифровая монета будет введена, чтобы помочь компании обойти санкции США, особенно после официальной валюты страны, известной как Боливар в результате экономического спада.

Президент Мадуро заявил во вторник, что запуск предпродажного знака марки «Петро» в первый день продажи позволил собрать около 75 миллионов долларов. Это несмотря на предупреждение аналитиков блокчейнов о том, что Петр, вероятно, не собирался привлекать много инвесторов. Этот токен вызвал большую критику, особенно от оппозиционной партии, которая утверждает, что токен является частью незаконных планов правительства обходить законодательную власть большинства-оппозиции. Министерство финансов США также издало предупреждение о том, что этот шаг может нарушать санкции, введенные в 2017 году.

Президент Мадуро сказал об этом во время запуска: «Петр родился, и мы достигнем общего успеха в благосостоянии Венесуэлы ... Крупнейшие и самые важные компании и блоккейн в мире находятся в Венесуэле, мы собирается подписывать соглашения ».

Несмотря на объявление о том, что токен Petro успешно завершился, не было представлено никаких доказательств для поддержки сообщенной суммы. Карлос Варгас, управляющий криптовалютами Венесуэлы, несколько дней назад объявил, что правительство ожидает, что инвесторы прибудут из Европы, Катара, Турции и США. Президент также отказался от каких-либо подробностей, касающихся первоначальных инвесторов. Однако он упомянул, что цифровой токен будет использоваться для облегчения сделок с нефтью, продажи бензина и туризма.

Хорхе Миллан, законодатель в Венесуэле, не согласен с выпуском токена, заявляя, что это форвардная продажа нефти страны. Законодатель также описал это как план, который имеет коррупцию в качестве основы. Сенаторы Роберт Менендес (D.-NJ) и Марко Рубио (R.-Fl) также выразили свое несогласие с выпуском токена еще в январе. Однако, похоже, Мадуро не колебался в своей решимости пойти на рынок криптовалютной торговли, который, по его мнению, может быть решением для решения финансовых проблем страны. Президент Венесуэлы заявил, что стоимость каждого маркера «Петро» будет привязана к стоимости барреля нефти из страны.